Фрукты в масках и лосьонах

Для фруктовых масок чаще всего используют грушу, яблоко, гранат, банан, черную смородину, грейпфрут, апельсин, папайю, ананас, томат, крыжовник, вишню, малину, клубнику и другие фрукты. Предпочтительнее использовать свежие и спелые ягоды, выращенные без применения токсичных веществ и органических удобрений.

Для приготовления фруктовых масок и лосьонов можно пользоваться подручными средствами: ситом (для приготовления пюре), миксером, соковыжималкой и т. п. Полученную смесь желательно использовать незамедлительно, добавляя ее к другим ингредиентам (молоко, мед, яйца, масла). Для густоты в массу необходимо добавить немного овсяной муки, крахмала, глины, толокна, миндальных отрубей. То же относится и к фруктовым сокам, использующимся для масок. Их можно нанести на кожу и как лосьон с помощью ватного тампона.